Ремонт газового котла Протерм

_pro&termКачественный ремонт котельной Protherm (да и любой другой) подразумевает не только устранение последствий поломки, но также выявление ее причин, их ликвидацию, а кроме того — проведение внеочередного сервисного обслуживания и настройки оборудования после завершения ремонтных работ. Профессионально проведенная диагностика выявляет дефекты как очевидные, так и скрытые. А сервис и настройка котла позволяют оптимизировать его работу, устранив возникшую при эксплуатации разбалансировку (которая, кстати, могла являться причиной поломки, и в любом случае — потенциальный источник неисправности).Однако мероприятия такого уровня требуют наличия специфического оборудования и навыков. Газоспециалисты сервисного центра Газсервис располагают и тем, и другим. Поэтому мы предлагаем Вам комплексный подход к ремонту котлов Protherm, гарантирующий наилучший результат.

Компания Protherm предлагает на Российском рынке широкий ассортимент оборудования для отопления и горячего водоснабжения, отличающегося высокими показателями надежности и эффективности, достигнутыми благодаря применению современной автоматики и высокотехнологичных горелок, поверхностей теплообмена и т. д. Наши специалисты выполнят ремонт техники Протерм любого модельного ряда: Настенных газовых котлов Гепард, Тигр и Пантера; Напольных котлов Протерм Бобер, Волк, Медведь, Гризли, Бизон;

Оперативный и качественный ремонт котельных Protherm

Ремонт котла Protherm, в не зависимости от объема работ и уровня сложности, будет выполнен нашим Сервисным Центром максимально оперативно, качественно и со всей ответственностью. Выездные ремонтные бригады готовы прибыть на объект для устранения аварии круглосуточно! Мастера всегда снабжены наиболее востребованными запчастями, поэтому ремонт котлов, бойлеров и теплообменников, восстановление работоспособности насосов, замена фильтров, горелок или термостатов для настенных и напольных бытовых газовых котлов Protherm (Гепард, Бобер, Тигр, Волк), а также другие виды работ могут проводиться уже при первом посещении объекта прямо на месте, что позволяет Вам экономить не только время, но и финансы (оплачивается только один выезд). Наши специалисты сделают все возможное, чтобы ликвидировать неисправность котельной Протерм, — они не будут торопиться залатать все на скорую руку.Если же ремонт газового котла не может быть осуществлен сразу, все необходимые работы будут проведены в согласованное время. Наши мастера имеют огромный опыт сервиса, ремонт газовых котлов, монтаж и пуско-наладка оборудования всех ведущих мировых производителей газового отопительного оборудования. В том числе они получили свидетельство об успешном завершении обучения по проведению монтажных и сервисных работ в учебном центре Protherm. Благодаря этому они способны справиться с самыми сложными поломками за короткое время.Также в распоряжении наших спецов имеется обширный склад запасных частей. В том случае, если каких-то наименований там не окажется, мы возьмем на себя их доставку напрямую от производителя.

Причины поломки котлов Protherm

Правильной и надежной установки и гарантии производителя далеко не всегда бывает достаточно для благополучного длительного эксплуатирования нагревательного котла. Иногда все же приходится вызывать на помощь квалифицированное обслуживание. Так, если ваш котел установлен в частном коттедже, его диагностику необходимо обязательно проводить хотя бы раз в год.

Ремонт котлов Protherm включает в себя ремонтные и профилактические работы, связанные с очищением и с необходимой заменой деталей в горелке и непосредственно в котле. Ремонт котла невозможен без обслуживания горелки. Это трудоемкий процесс, который должен осуществлять только опытный специалист.Приведем некоторую полезную информацию касательно наиболее частых вопросов по ремонту котлов Протерм:

Накипь. После долгого времени работы у котла забивается накипью теплообменник, в итоге наблюдается плохой проток. В таком случае специалисты советуют снизить температуру ГВС; не пускать ГВС тонкой струйкой, хорошо открывать и закрывать кран; проверить обратный клапан на насосной станции и границу давления, при которой включается скваженный насос.

Конденсат. Если внимательно посмотреть на трубку от моностата то вам сразу станет ясно почему на ней образуется конденсат, и в результате соответственно плохая работа котла. Если котел горячий, следует попробовать перезапустить его несколько раз и проблема исчезнет. Этот факт обычно обескураживает пользователей котла. Дело здесь в том, что точка росы 56гр отсюда и проблема: при выключенном положении котла холодный воздух поступает с улицы и попадает прямо в котел «самотеком». Описанная проблема уже устранена на 18 версии марки Protherm Пантера.

Засорение. Сбой в работе датчика, его «подклинивание» возможно в том случае, если  котел видит изменение протоков и изменяет газ. Если при этом котел включить на полную — датчик перестает «клинить» и проблема кажется устраненной. Но в действительности, датчик засорился и требует чистки. Если он латунный с пластиковым хомутом, с датчиком холла, то разбирается и элементарно чистится (снимать не надо, корпус на месте), но если он пластмассовый — то полностью заменяется. Перед заменой можно, конечно, попробовать поотмачивать в уксусе или лимонке, но обычно проблема здесь не в накипи, а серьезнее — в песке и глине.

Ремонт газовых колонок и котлов - 8-960-16-52-777 | 8-910-140-8-755 | +7920-25-73-955