Неисправности и ремонт котлов Навьен

Установлен и подключен газовый котел Navien Ace 24k coaxial. Вычитали в инструкции, что работа котла Навьен по температуре воздуха, вода будет нагреваться до температуры, установленной в режим работы по температуре ОВ.
Что-то ни как не получается получить нужную температуру. Делаю и так и сяк. Выставил температуру ОВ например на 65, Навьен нагревает температуру до 65. Переводим в режим регулировки температуры воздуха. Котел начинает дальше догонять температуру ОВ до 80 и работает в таком режиме, пока температура воздуха не достигнет нужной. Что и как нужно сделать? Или в инструкции неточность?

Дело не в котле, а в пульте Навьена. Снимаем пульт с кронштейна, сзади наклейка, у вас версия v1.0, а нужно v1.2 или v1.3.

Кто поможет?Скажите, в чем неисправность котла? На табло выдается ошибка 02. Проточник проверил, функционирует, трехходовой клапан тоже работает. Не зажигается котел. Такое чувство, что не открывается газ.

Датчик перегрева котла проверьте и насос. Если насос гоняет, циркуляция теплоносителя присутствует, скорее всего может быть забит теплообменник.

Хочу ввести в эксплуатацию настенный котел Navien Deluxe 16K.
Планирую провести пуско-наладку самостоятельно. Посоветуйте этапы данных работ.
Про регулировку давления газа понятно, есть U-образный жидкостной манометр, буду проверять.
1. Систему СО заполнять до давления 2-2,5 кгс/см2?
2. Ещё где-то читал, что вал циркуляционного насоса котла нужно провернуть отверткой?
3. Воздух из СО, помимо радиаторов, где ещё и как удалять?
4. В отладочный режим как вывести аппарат?

Проверить входное давление газа, вывести котел в отладочный режим и отрегулировать давление мин. и макс.
У меня 0,6 бар на холодную, когда работает до 1,2 — 1,5 подымается, мне кажется, больше и ненужно, не сам насос, а болт заглушку вывернуть и выпустить воздух из насоса когда наполнится система (ротор насоса у меня не провернуть нет там прорези для отвертки). В аппарате есть автоматический воздухоотводчик, когда насос запустится, теплоноситель циркулирует и сам потихоньку выгонит весь воздух. отладочный режим дип переключатели:
1) — 1 вкл. — насос запустится на 2 часа, и будет гонять теплоноситель по СО (выгонять воздух из системы).
2) — 1 выкл., 2 выкл. 3 вкл. — котел переходит в режим принудительной работы на мин. мощности выставляем мин. давление газа.
3) — 1 выкл., 2 вкл. 3 выкл. — котел переходит в режим макс. мощности выставляем давление газа.
4) — 1 выкл., 2 выкл. 3 выкл. — радуемся, что все получилось, аппарат работает как нужно.
Все манипуляции с дип переключателями проводить при выключенном котле.

Неисправность котла Навьен Айс 24к. При ошибке 02, одним из решений является открыть верхнюю заглушку на корпусе котла. Оно и помогает пока. Но как провести ремонт? Давление по газу проверено, расширительный бак подкачен, дымоход коаксиал прочищен (без демонтажа) продувкой и проволокой прочищал. Сейчас работает, закрываю крышку периодически (через сутки, двое) — опять ошибка 02.

Ошибка 02 — Недостаточное количество воды в системе отопления или обрыв цепи датчика протока (только Турбо). Какое отношение верхняя заглушка на корпусе котла имеет к этой проблеме? Смотрите датчик протока СО или забит теплообменник и фильтр.

В эксплуатации газовый котел Навьен Делюкс 24к Turbo старая версии с крутилкой. Работает на 13К по температуре теплоносителя почти без тактования.
1. Какие работы вообще входят в техническое обслуживание котла?
2. Котел начал вести себя странно. Заключается это в трех моментах.
При нагреве ГВС режим «зима» греет воду по температуре на пульте до 60 градусов, а температуру воды решаю подмешиванием холодной. Проблемы бывают, когда очень слабый напор воды, тогда может начать перегревать, но в целом держал нормально. Теперь даже если я открываю несколько кранов горячей воды без подмешивания, котел набирает температуру до 75-80 градусов, отключается, температура падает до 40-50, он включается снова. Цикл повторяется. Но в один момент может начать греть нормально, т. е. температура начнет держаться на 60 градусов. Разве что на 100% не уверен необходимо ли для прерывания бага отключить горячую воду, чтобы сработал трехходовой клапан.
При нагреве на отопление наблюдается похожая ситуация. Ставлю теплоноситель 57 градусов, он ее нагревает до 57 и выключается. Хотя должен стабилизироваться на этой температуре. Температура падает до 52 градусов, котел зажигается и цикл повторяется. Котел почти всегда зажигается со 2го раза, началось недели 1.5-2 назад.
Утром постучал по 3-х ходовому клапану, аппарат на отопление вроде встал нормально. Вчера почистил фильтры в СО, перегревать вроде перестало. Отрегулировал максимальный газ, был занижен. Вроде стал зажигаться с первого раза. С перегревом на ГВС тоже стало попроще, но сильно смущает один момент. На 13К минимальное давление нужно сделать 11мм водного столба. Я уже полностью выкрутил регулировочный винт, а давление около 20мм. Как вообще с этим быть и от чего зависит то, что нет возможности сильнее снизить минимальное давление?

У электроники всегда есть вероятность, что может зависнуть. Работает по темп. в помещении и за эту зиму было два случая, когда не включался при достижении нижнего порога — опускалась ниже на 2 гр. Еще очень часто происходит разный интервал открытия газовых клапанов. Далее …

Ремонт газовых колонок и котлов - 8-960-16-52-777 | 8-910-140-8-755 | +7920-25-73-955
x